Resep Cara Membuat Kue Kencur

Resep Cara Membuat Kue Kencur - Hallo sahabat CARA KAMOE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Kencur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Kue Kencur
link : Resep Cara Membuat Kue Kencur

Baca juga


Resep Cara Membuat Kue Kencur

Resep cara membuat kue kencur- seperti biasa saya kembali membagikan resep kue kering yang gurih. Kali ini resep yang saya bagikan adalah cara membuat kue kencur.
Resep_cara_membuat_kue_kencur

Selain kue kencur, ada juga beberapa resep kue kering lainnya yang sudah saya bagikan sebelumnya yang bisa AlviyatuN Lovers lihat melalui link dibawah:

resep kue keciput wijen
resep kue akar kelapa
resep kue batang keju
resep kue kremes ubi

Langsung saja, berikut ini bahan-bahan resep serta cara membuat kue kencur.


Bahan-bahan:

• 400 gram tepung terigu
• 100 gram tepung sagu
• 100 gram talas
• 2 butir telur
• 75 gram gula halus
• 4 ruas kencur
• 2 sendok makan biji poppy
• 100 gram ml air hangat
• 1/4 butir kelapa tua parut
• 300 ml minyak goreng

Cara membuat:

1. Panaskan panci kukus atau dandang berisi air, lalu kukus talas selama +-20-25 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat lalu kupas talas dalam keadaan masih panas dan sisihkan. Kupas kencur lalu haluskan dan sisihkan. Tuang air hangat kedalam wadah berisi kelapa parut. Remas-remas lalu saring dan sisihkan. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga lbut dan mengembang.

2. Masukan tepung terigu dan tepung sagu kedalam kocokan telur dan aduk rata. Tambahkan talas yang telah dihaluskan, kencur halus, dan biji poppy, aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur dengan rata. Tuangkan santan dari kelapa yang diperas tadi sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan. Diamkan sekitar +-10 menit.

3. Masukan adonan kedalam alat penggiling mie, atau menggunakan rolling pin lalu giling tipis kira-kira 5mm, lalu potong persegi adonan yang telas digiling tipis dengan diameter +- 3x5 cm. Lakukan proses serupa sampai adonan habis dibuat.

4. Siapkan penggorengan dan minyak, lalu panaskan menggunakan api sedang. Goreng adonan kue hingga keting renyah dan berwarna kecoklatan, lalu angkat. Lakukan proses menggoreng sampai adonan habis.
5. Selesai, kue kencur siap dihidangkan dan disantap.

Bagaimana AlviyatuN Lovers? Mudah bukan, cara membuat kue kencur!!
Nantikan resep selanjutnya!!
Silahkan share resep cara membuat kue kencur ini.
Semoga bermanfaat!!



DMCA.com Protection Status


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Kencur

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Kencur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Kencur dengan alamat link https://cara-kamoe.blogspot.com/2016/06/resep-cara-membuat-kue-kencur.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kencur"

Posting Komentar