Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih

Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih - Hallo sahabat CARA KAMOE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, Artikel Resep Memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih
link : Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih

Baca juga


Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih

Resep cara membuat kripik kentang gurih- suka dengan snack kripik kentang, suka beli diwarung-warung?? Membuat kripik kentang itu mudah loh, kenapa nggak coba membuat sendiri dirumah!
Resep cara membuat keripik kentang yang gurih

Nah, bagi AlviyatuN Lovers yang ingin coba berkreasi membuat sendiri, berikut ini resep cara membuat keripik kentang yang gurih:

Bahan-bahan

• 5 buah kentang tes
• 3 siung bawang putih
• 11/2 sendok teh garam
• 500 ml air hangat
• 300 ml minyak goreng

Cara membuat

1. Kentang terlebih dahulu dikupas sampai bersih, kemudian rendam kentang didalam air yang telah diberi sedikit garam supaya kentang tidak berubah warna kehitaman atau kecoklatan. Ambil satu buah kentang yang sudah bersih dan direndam, lalu iris tips-tipis, bisa dipotong manual maupun dengan menggunakan alat pemotong kentang. Potong kentang mulai dari ujung yang satu sampai ujung lainnya. Potong semua kentang dengan proses yang sama sampai kentang habis.

2. Selanjutnya, kupas bawang putih hingga bersih, memarkan dan vincang sampai bawang halus. Kemudian masukan bawang putih yang telah dicincang halus kedalam 500 ml air hangat sambil diremas-remas supaya bawang putih larut kedalam air. Tambahkan sedikit garam, lalu aduk-aduk hingga rata larutan untuk rendaman kentang nanti.

3. Tiriskan irisan kentang yang firendam dalam air hangat dengan sedikit garam tadi. Kemudian masukan kedalam larutan perendam air garam dan bawang putih yang telah disiapkan tadi. Pastikan semua irisan kentang terendam dengan rata dan baik. Diamkan kentang dalam rendaman air bumbu selama +- 15 menit hingga bumbu meresao kedalam irisan kentang.

4. Langkah terakhir, siapkan penggorengan, tuangkan minyak goreng lalu panaskan dengan api kecil. Tiriskan kentang yang telah direndam dengan air bumbu. Goreng sebentar irisan kentang sambil diaduk-aduk agar tidak saling menempel satu dengan yang lainnya. Goreng sebentar lalu angkat dan tiriskan, lakukan hingga irisan kentang habis. Setelah semua irisan kentang selesai digoreng habis sebentar dan ditiriskan, panaskan minyak dengan api besar, lalu goreng kembali irisan kentang sampai renyah dan berwarna kecoklatan. Lakukan proses penggorengan sampai semua kentang habis.

5• Selesai, keripik kentang siap dihidangkan

Demikianlah resep cara membuat kripik kentang yang gurih, mudah sekali kan cara membuatnya!!
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih dengan alamat link https://cara-kamoe.blogspot.com/2016/06/resep-cara-membuat-keripik-kentang-gurih.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Keripik Kentang Gurih"

Posting Komentar