Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa - Hallo sahabat CARA KAMOE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, Artikel Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa
link : Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Baca juga


Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Setelah sebelumnya saya bagikan resep kue keciput, kali ini saya akan share resep dan cara membuat kue akar kelapa. Dalam resep ini bahan utama yang digunakan adalah singkong, namun tetap menggunakan tepung-tepungan lain yaitu tepung beras ketan dan tepung sagu.
Resep_cara_membuat_kue_akar_kelapa

Silahkan lihat resep sebelumnya: resep cara membuat kue kering keciput wijen

Baiklah, langsung saja berikut ini resep dan cara membuat kue akar kelapa.

Bahan-bahan:

• 3 butir telur
• 175 gram gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 600 gram tepung beras ketan
• 80 gram tepung sagu
• 150 ml air hangat
• 1/4 butir kelapa tua parut
• 100 gram singkong
• 150 gram margarin
• 300 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1. Tuangkan air hangat kedalam wadah bersama parutan kelapa, remas-remas lalu saring kemudian sisihkan. Ambil singkong, kupas dan buang sumbunya, lalu parut kasar kemudian peras airnya, kemudian sisihkan. Selanjutnya, kocok telur bersama gula pasir dan garam dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.

2. Masukan tepung beras ketan, tepung sagu dan singkong parut sedikit demi sedikit secara bergantian sambil diaduk sampai adonan tercampur dengan rata. Tuangkan santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan lembut. Selanjutnya, tambahkan margarin dan uleni terus hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket ditangan.

3. Siapkan kantong plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk bintang, lalu masukan adonan kedalam plastik.

4. Siapkan prnggorengan, lalu panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian semprotkan adonan memanjang kira-kira 6cm. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan sambil sesekali diaduk supaya adonan tidak saling menempel. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan proses penggorengan hingga semua bahan adonan kue habis digoreng.


AlviyatuN Lovers, demikianlah resep cara membuat kue akar kelapa. semoga bermanfaat dan selamat berkreasi!!

Baca juga resep lainnya: resep cara membuat kue batang keju renyah
Nantikan resep kue lainnya disini!!

DMCA.com Protection Status


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa dengan alamat link https://cara-kamoe.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-kue-akar-kelapa.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa"

Posting Komentar